Kurzinfo Schulprofil

Die Burgschule ist eine zweizügige Grundschule der Stadt Ahaus im Herzen des Ortsteils Ottenstein. Bei uns werden etwa 200 Schülerinnen und Schüler in neun Schulklassen unterrichtet. Die Burgschule blickt auf eine lange Tradition zurück. Mit viel Erfahrung und Herz sorgen wir stets dafür, dass unsere Kinder gemeinsam individuell wachsen, um stark in die Zukunft zu gehen. Ergänzend zu den täglichen Unterrichtszeiten bieten wir mit der „Betreuung Acht bis Eins“ und der „Offenen Ganztagsschule“ ein flexibles Betreuungsangebot in der Trägerschaft des Fördervereins der Burgschule e.V. an. Darüber hinaus gibt es an unserer Schule ein umfassendes, regelmäßig wechselndes AG-Angebot, bei dem Themen wie Bewegung, Technik, Forschen, Natur erleben, Kreativität und viele mehr berücksichtigt werden. Hier kooperieren wir mit verschiedenen externen Anbietern, wie dem Jugendwerk Ahaus, dem Feuerwehrmusikzug Ottenstein sowie verschiedenen Sportvereinen und –verbänden.

Das Schulprogramm wird aktuell überarbeitet und steht daher online nicht zur Verfügung. Bei Interesse können Sie sich zur Einsicht im Schulbüro melden.